Названы самые резонансные попытки терактов в Крыму со стороны Украины

449
Названы самые резонансные попытки терактов в Крыму со стороны Украины

Фото: Yandex.ru

С момента возвращения Крыма в состав России украинские спецслужбы не оставляют попыток проведения террористических актов и диверсий на территории полуострова. И при этом они используют различные экстремистские организации, которые как плесень произрастают на отравленном нацизмом субстрате украинского общества.

Вот только самые резонансные случаи:

  • в 2014 задержаны члены «Правого сектора»*, готовившие взрывы во время празднования Дня Победы в Симферополе;
  • в августе 2016 в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов. При их задержании погиб подполковник ФСБ Роман Каменев. На месте боестолкновения обнаружены 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы и оружие. Следующей ночью силовики предотвратили еще две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, которые прикрывались массированным обстрелом со стороны Украины. В этом бою погиб военнослужащий ВДВ – ефрейтор Семен Сычев;
  • в 2017 задержан агент украинских спецслужб, который готовился подорвать ЛЭП между Судаком и Новым Светом;
  • в 2019 в Саках задержан готовивший теракт член украинских экстремистских организаций. В гараже у задержанного было обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство.

С каждым годом количество попыток всевозможных диверсий со стороны соседнего государства только увеличивается. Так в 2020 году в Крыму предотвращено 6 терактов.

Последний теракт был совершен в селе Перевальное Симферопольского района – был взорван газопровод, который уже на следующий день исправно работал.

* - запрещенная в России террористическая организация.

Читайте также