Крымские татары рассказали журналисту из США о жизни в российском Крыму

6065
Крымские татары рассказали журналисту из США о жизни в российском Крыму

Фото: Вести Крым

Разница между украинским и российским периодами Крыма ощутимая. Об этом в беседе с американским журналистом Патриком Ланкастером заявил начальник отдела строительства и земельных вопросов ДУМКа Эрвин Киримов.

«Разница большая и примером является строительство Соборной мечети в Симферополе. Мы ее (разницу) видим на территории этого объекта. В украинский период это была долгая история. Доходило до судебных тяжб, чтобы только получить земельный участок. Сегодня же мы видим этап завершения строительства, которое началось во второй половине 2015 года. К строительству Соборной мечети приступили уже в Российской Федерации», - заявил он.

Эрвин Киримов также подчеркнул, что крымчане не испытали никаких проблем после перехода в состав России.

«Если брать в финансовом плане, то никто ничего не потерял. Как говорится, кто работает, тот зарабатывает», - констатировал он.

Американскому журналисту Патрику Ланкастеру также провели экскурсию по строящейся Соборной мечети в Симферополе.

«Соборная мечеть самая большая в Восточной Европе, а может быть во всей Европе. Вместимость достигает 5 000 человек. Как вы видите, процесс идет полным ходом. Это один из крупнейших проектов в Крыму, после прихода России», - резюмировал журналист.

Напомним, Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% крымчан отдали голос за воссоединение с Россией.

Читайте также