«Некому ухаживать»: жители Керчи жалуются на нерабочие фонтаны

281
«Некому ухаживать»: жители Керчи жалуются на нерабочие фонтаны

Фото: Вести Крым

В Керчи насчитывается около десятка фонтанов. Все они расположены в парках и скверах, около детских площадок и городских достопримечательностей. Вот только работают фонтаны через раз, жалуются местные жители в эксклюзивном комментарии корреспонденту "Вести Крым".

«Здесь Дворец культуры. В начале лета сделали фонтан и сколько он проработал? Две недели. Второй кое как работает и на том спасибо», - сетует керчанка Марина Чернышева.

По мнению горожан, проблема заключается в том, что за фонтанами некому ухаживать: чистить и  следить за их исправностью.

«Если бы за ними ухаживали и доводили до ума, а так все недоделывают, бросают и так все и остается», - заявила Анастасия Кочерга.

В администрации города заявили, что на их обслуживание не хватает средств. Однако, врио главы администрации дал соответствующие поручения, чтобы в ближайшее время фонтаны города заработали как положено.

«Нет средств на их обслуживание. А это тоже непростое дело. Надо чтобы кто-то из обслуживал, включал и выключал, чистил, убирал и следил за состоянием. Поручение дано, я думаю что в ближайшее время мы запустим все фонтаны, которые у нас есть на территории города», - заявил врио главы администрации города Святослав Брусаков.

По словам главы администрации, теперь за работой всех фонтанов в городе будет следить управление жилищно-коммунального хозяйства. Деньги на их обслуживание выделят из местного бюджета.

Читайте также