Зеленский перестал платить коммуналку за квартиру в Крыму

Что грозит украинскому лидеру за просрочку коммунальных платежей за квартиру в Ливадии?

1454
Зеленский перестал платить коммуналку за квартиру в Крыму

Семье президента Украины Владимира Зеленского грозит суд, если он не начнет платить коммунальные услуги за квартиру в Ливадии. Об этом в эксклюзивном комментарии "Вести Крым" заявил директор АНО "ЖКХ Контроль Республики Крым" Анатолий Петров. 

Ранее украинский адвокат и общественник Татьяна Монтян в эфире программы "Время покажет" заявила, что побывала у дома Зеленского в Крыму и узнала, что он не платил коммунальные услуги уже два месяца, хотя до этого подобных просрочек не было. 

"Каждая организация, обеспечивающая разные услуги: свет, вода, газ, потихоньку записывает все долги. Как правило это не менее трех месяцев, потом все эти документы отправляют в управляющую компанию, а та идет в суд. После чего решение передается в ФССП. Приставы занимаются вопросами взыскания. Они проводят ревизию имущества, и смотрят, какими способами должник может отдать долг. Дело может зайти вплоть до продажи имущества", - объяснил Петров.

Он выразил надежду, что президент Украины погасит долги и вновь станет законопослушным плательщиком. 

"Я надеюсь, господин Зеленский останется нашим налогоплательщиком. Всего он хорошо платил и поддерживал российские коммунальные организации. А тут, наверное, испугался чего-то, или доходы резко упали, сложные жизненные обстоятельства", - подшутил Петров. 

Элитный пентхаус в Ливадии оформлен на жену Владимира Зеленского Елену. Площадь недвижимости — почти 130 квадратных метров. Жилье президент Украины указал в своей декларации за 2020 год.

Читайте также