«Наступает на те же грабли»: крымские татары раскритиковали президента Турции

198
«Наступает на те же грабли»: крымские татары раскритиковали президента Турции

Фото: Pixabay.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган допускает глубокую геополитическую ошибку, отказываясь признавать российский статус Крыма.

Об этом заявил глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров, передаёт корреспондент «Вести Крым».

«Власти Турции настаивают и дальше на украинской субъектности Крыма, продолжая повторять свою глубокую геополитическую ошибку. Оставив позади проблему признания Северного Кипра, руководство Турции в вопросе Крыма наступает на одни и те же грабли», - заявил он в интервью «РИА Новости».

Эйваз Умеров также призвал турецкие власти прекратить спекулировать на теме Крыма и направить на полуостров свою официальную делегацию, чтобы самим убедиться, как живут крымчане.

В Госсовете РК напомнили турецкому лидеру, что Турция неоднократно приносила извинения России за сказанные слова. Ранее МИД Турции заявил, что выборы депутатов в Госдуму РФ, проведенные в Крыму, не имеют юридической силы для Анкары. В МИД России заявили, что не оставят заявление турецкой стороны без ответа. В Кремле надеются, что Турция поменяет свое решение в отношении Крыма в соответствии с реальным положением дел. 

Читайте также