Востоковед предложил Аксёнову пост президента Турции

331
Востоковед предложил Аксёнову пост президента Турции

Фото: Сергей Аксёнов | Вконтакте

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз высказался в отношении непризнания российского статуса Крыма. Это заявление в своем блоге прокомментировал эксперт по странам Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский, передаёт корреспондент «Вести Крым».

Политолог предложил провести рокировку с обменом должности главы Крыма Сергея Аксёнов на пост турецкого президента: «Эрдоган не может жить без Крыма, то пусть там и живет. Тому – Анкару, этому – Симферополь».

При этом эксперт отмечает, что продвигающие антироссийскую политику страны не отвечают на вопрос: «Чей Крым?», если не российский. По словам политолога, те страны, которые не признают Крым, могут сыграть в игру: «Ну-ка отбери», но «желающих нет».

Напомним, Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% крымчан отдали голоса за воссоединение с Россией.

Ранее президент Турции заявил о необходимости сохранить территориальную целостность Украины и назвал Крымский полуостров «оккупированной территорией».

Ранее МИД Турции заявил, что выборы депутатов в Госдуму РФ, проведенные в Крыму, не имеют юридической силы для Анкары. В МИД России заявили, что не оставят заявление турецкой стороны без ответа. В Кремле надеются, что Турция поменяет свое решение в отношении Крыма в соответствии с реальным положением дел. 

Читайте также