В Крыму потратят 10 млн рублей на открытие двух модельных библиотек

363
В Крыму потратят 10 млн рублей на открытие двух модельных библиотек

Фото: Pixabay

В 2022 году в Крыму заработает Чистопольская сельская библиотека и районная Черноморская. Об этом сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

В 2022 году библиотеки оснастят мультимедийным оборудованием, мебелью, обновят книжный фонд. При поддержке минкульта полуострова шесть муниципальных библиотек региона стали участниками федерального конкурсного отбора минкультуры РФ по созданию  библиотек в 2022 году.

Модельная библиотека — относительно новый формат взаимодействия муниципальной библиотеки и читателя. Первые модельные библиотеки появились еще в прошлом году, а потому для ряда городов и населенных пунктов такая модернизированная библиотека стала уже привычной реальностью.

Это особое пространство, которое из книгохранилища и читального зала трансформировалось в арт-холл для презентаций или  мультимедийную коворкинг-зону для работы, общения и обучения.
В модельных библиотеках посетители слушают мастер-классы, играют в театре, выходят в виртуальную реальность и не только.

Читайте также