Как в Крыму ищут потерявшихся людей

297
Как в Крыму ищут потерявшихся людей

В Крыму где каждый год отдыхают сотни тысяч туристов, заявки с просьбой помочь найти родственника или знакомого поступают со всех регионов страны и не только.

Специфики у таких поисков много. Крым с его ландшафтными и климатическими особенностями ставит перед поисковыми бригадами куда больше задач, нежели в других регионах страны: работать приходится как на суше, так и на воде, в бескрайней степи и в горнолесной местности.

«Когда человек попадает в отряд для него всё новое. Даже для профессионалов. Приходя к нам в отряд получают новый опыт», - рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Вести Крым» сотрудник добровольческого поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт Крым" Алексей Конюков.

Спустя 10 дней после исчезновения поиски на местности прекращаются, однако не приостанавливаются совсем- волонтёры продолжают распространять информацию о пропавших, постоянно опрашивается местное население. . Большую роль в их положительном результате играют конечно же СМИ. А вот звонок от простого прохожего, который может сообщить любые подробности иногда становится решающим.

В среднем каждый день в Крыму исчезают семь человек, за год число потерявшихся может достичь двух тысяч. Среди тех, кто не выходит на связь осенью оказываются и грибники. В группе риска и любители горных походов в одиночку. Примеры, когда человек оказывался один на один с дикой природой, борясь за выживание несколько дней, а то и недель, на полуострове имеются. Однако не смотря на многочисленные предупреждения о том, что нужно быть осторожнее, внимательнее к престарелым родственникам и малолетним детям — люди продолжают пропадать

Читайте также