В сафари-парк «Тайган» на пенсию приехали цирковые слонихи

411
В сафари-парк «Тайган» на пенсию приехали цирковые слонихи

Слонихи Дженни и Магда, которым около 50 лет, приехали на пенсию в сафари-парк «Тайган» в Белогорске. Об этом в эксклюзивном комментарии «Вести Крым» рассказал директор парка Олег Зубков.

Перед тем, как приехать в Крым, слонихи подрались во время циркового представления. Кадры облетели всю страну. Зрители разбегались кто куда. Пятитонные слоны, как говорят, специалисты таким образом боролись за внимание дрессировщика.

Так это или нет- люди точно никогда не узнают, но теперь арена для слоних в прошлом. Вместо цирка-  почти пять гектаров земли для прогулки, озеро и чистый крымский воздух.

Прошло уже полгода с момента большой ссоры, а Дженни и Магда до сих пор не ладят друг с другом. Поэтому гуляют и живут по одиночке.

«Дженни более предсказуемая, более умная, чем Магда. Она более взбалмошная, и провокации разные, психология у высших таких животных очень сложная. То, что поссорились это предсказуемо. Для меня не понятно другое, почему с течением времени они не могут простить друг друга. ведь они всю жизнь провели вместе», - рассказал Зубков.

Сейчас слонихи Дженни и Магда восстанавливают психику, в новом доме уже освоились. И полюбили своего киппера Виктора. Они, говорят сотрудники парка, могут часами гулять вокруг озера. В шутку - слонихи катают сотрудника зоопарка в хоботе. человек и слоны кажется нашли общий язык и вместе теперь постараются обеспечить счастливую старость для этих благородных и таких удивительных животных

Читайте также