Военно-исторический фестиваль стартовал под Севастополем

394
Военно-исторический фестиваль стартовал под Севастополем

Под Севастополем стартовал военно-исторический фестиваль. В парке живой истории на Федюхиных высотах грандиозное событие, которое проходит уже 8 год подряд ежегодно собирает сотни реконструкторов со всей страны, передает корреспондент "Вести Крым". 

Актеры, каскадеры, историки и художники объединяют усилия, чтобы показать историю полуострова начиная с античных времен. При чем на некоторых площадках, действующими лицами выступают не только реконструкторы, но и гости фестиваля. Они стреляют из античного оружия и примеряют на себе быт средневековья.

Парк живой истории Федюхины высоты расположен на месте исторических баталий. В первую очередь это события обороны Севастополя в годы Крымской войны. В ходе которой в окрестностях города проходили крупные сражения - Инкерманское, Чернореченское и, пожалуй, самое известное - Балаклавское. По итогам которого британцы не смогли взять Севастополь штурмом.

«Федюхины высота» сейчас, наверно, наравне со Сталинградом одно из самых известных мест воинской славы вообще на территории России для всего мира. Балаклаву знают все. А происходило это очень рядом, буквально вот в этой долине», - рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Вести Крым» генеральный директор парка живой истории «Федюхины высоты» Станислав Нагорный.

«Мы показываем историю Крыма и Севастополя,  историю нашего родного края. мы показываем, что наша территория богата тем, чем можно поделиться и восхищаться», - заявила корреспонденту «Вести Крым» PR-директор Крымского военно-исторического фестиваля Ольга Глухова

Читайте также