«Это убийца»: Запашный оценил инцидент в сафари-парке «Тайган»

1515
«Это убийца»: Запашный оценил инцидент в сафари-парке «Тайган»

Фото: Pixabay.com

Причиной инцидента в сафари-парке «Тайган» в Крыму, в котором пострадал годовалый ребёнок, стало грубейшее несоблюдение техники безопасности со стороны матери пострадавшего.

Об этом заявил российский дрессировщик Эдгард Запашный, комментируя то, как тигр откусил часть пальца ребёнку. По словам эксперта, животное отреагировало так, как заложено его природой.

«Это абсолютно нормальная реакция тигра. Это хищник, это убийца и он таким был, есть и будет. Даже самый добрый и ручной тигр на такое способен. Дрессировщики никогда на 100% не расслабляются в присутствии тигра», - заявил он в интервью «РИА Крым».

По словам специалиста, то, что ребёнок отделался откушенным пальцем – невероятное везение.

Дрессировщик напомнил, что по всему сафари-парку развешены крупные баннеры, на которых нанесено предупреждение о том, что не стоит близко приближаться к вольерам.

Ранее стало известно, что следователи Главного следственного управления СКР по Республике Крым и городу Севастополю начали проверку по факту травмирования ребёнка в сафари-парке. По данным проверки, накануне в «Тайган» приехала женщина с годовалым ребёнком. Решив поближе показать тигра, она перевесила ребенка через защитный барьер. Животное укусило ребёнка за руку.

Читайте также