В Евпатории расследуют махинации с землей на 7 млрд рублей

465
В Евпатории расследуют махинации с землей на 7 млрд рублей

Фото: Pixabay.com

В Евпатории начали расследование по факту незаконного отчуждения муниципальных земель – речь идёт об объекте стоимостью 7 млрд рублей.

Об этом говорится в ответе Прокуратуры Крыма на запрос депутата Госдумы седьмого созыва Руслану Бальбеку, передаёт корреспондент «Вести Крым».

По данным ответа ведомства, которое приводит «РИА Новости», Евпаторийский городской совет передал в октябре 1999 года в коллективную собственность КСП «Агрофирма «Мойнаки» (сейчас ООО) земельный участок площадью 775 260 кв. метров из земель Евпатории.

Согласно решению горсовета от 2008 года фирма должна была приватизировать земли кооператива. Это решение не было реализовано и утратило законную силу.

«Земельный участок находится в муниципальной собственности ГО Евпатория», - говорится в ответе прокуратуры.

Несмотря на это, в сентябре 2019 года «Агрофирма «Мойнаки» получила право частной собственности и разделила землю на участки, предназначенные для среднеэтажной жилой застройки и строительства торгово-развлекательных центров. Землю успели поделить на 27 участков и продать третьим лица.

«В ходе проверки было выявлено незаконное выведение вышеуказанных земель из муниципальной собственности города Евпатория, в связи с чем возбуждено уголовное дело и предпринимаются меры по возврату этих земель городу», - цитирует «РИА Новости» Руслана Бальбека.

Читайте также