Крымские студенты получили языковые сертификаты кембриджского образца

382
Крымские студенты получили языковые сертификаты кембриджского образца

Фото: alice-school.ru

 В Институте филологии крымского федерального университета закончились обучающие программы по английскому языку. По результатам которых крымские студенты получили кембриджские сертификаты. По итогам работы первой программы обладателями международных сертификатов стали более 50 человек. 

Первый выпуск обладателей кембриджских сертификатов объединил студентов разных специальностей и даже тех, кто закончил вуз, но по-прежнему стремится к знаниям. 

Занятия проходили в течение четырёх месяцев и завершились экзаменом. Его принимал сертифицированный экзаменатор Кембриджа в России. Интенсивные курсы проходили 3 раза в неделю. Программа обучения для участников делилась на две категории сложности - Б1 и Б2. 

Изначально пилотный проект, по словам преподавателей КФУ, превзошел ожидания. Уже в первый год работы программы свое участие в ней подтвердили более 100 участников. Половина из них уже после первого курса обучения приняли решение сдать кембриджские экзамены. 

"104 заявки 50 кандидатов. Были даже ребята кто в последний момент захотели сдавать экзамен, но, к сожалению, регистрация была закрыта. Там строгие сроки", - рассказала "Вести Крым" старший преподаватель кафедры иностранных языков КФУ им. В.И. Вернадского Мария Харченко. 

Обучение проходило в очном или дистанционном форматах. Итоговый экзамен, состоял из 2 этапов: письменной части и устной. 

По словам директора Института филологии КФУ, для учащихся программа повышает стандарты лингвистического образования, а университету позволяет выйти на один уровень с ведущими вузами страны.

"Сертификат можно использовать в любой профессиональной деятельности или знания полученные благодаря этим курсам, где бы человек не работал. Это первый такой опыт, вы сами понимаете что в непростой международной обстановке сотрудничать с британскими организациями, любого формата, в том числе образовательными", - отметил в комментарии "Вести Крым" директор Института филологии КФУ им. В.И. Вернадского Александр Петренко. 

Читайте также