Сотрудник ДПС в Севастополе спас женщину и ребенка, которые чуть не утонули в море

710

Сотрудник севастопольского ДПС Борис Копин спас женщину и ее ребенка, которые тонули в Черном море, сообщает пресс-служба МВД по РК. 

Правоохранитель со своей семьей отдыхал на одном из пляжей города и обратил внимание, что женщину захлестывает волнами в море и она уходила под воду. Мужчина бросился на помощь. 

"Рядом в спасательном жилете плавала маленькая девочка. Борис Копин вытащил обеих из воды на берег. Молодой женщине, которая уже была без сознания, он оказал первую помощь. В результате она пришла в себя. Девочка не пострадала. Прибывший на место происшествия муж женщины поблагодарил полицейского", - говорится в сообщении. 

Женщина из-за стресса не запомнила имя мужчины, который их спас. Спустя время они ехали с мужей по Севастополю и увидели полицейского, регулирующего дорожное движение. Он был похож на того, кто вытащил их с дочкой из воды. 

Спасенная женщина нашла в интернете информацию о мужчине. Оказалось, что он уже не первый раз приходит на помощь. 

В июле 2018 года Копин остановил на ходу неуправляемый автобус, водитель которого потерял сознание. Два года назад нашел ушедших из школы-интерната подростков, а в сентября 2020 года помог сотрудники МЧС спасти из горящего дома 13 человек. 

Два года назад он совместно с коллегой нашёл ушедших из школы-интерната двух подростков. В ночное время полицейские заметили беглецов на остановке общественного транспорта и передали их педагогам.

В настоящее время решается вопрос о представлении старшего лейтенанта полиции Бориса Копина к ведомственной награде.

Читайте также