Университет в Крыму будет производить яблочный сидр
Продукт может стать конкурентом винодельческой отрасли.
Фото: pixabay.com
Крымские учёные начали исследование полезных свойств сидра, приготовленного из урожая яблок, собранных в садах КФУ имени В. И. Вернадского. Об этом сообщил ректор университета Андрей Фалалеев, передаёт пресс-служба вуза.
По словам ректора, новый продукт представят на аграрном фестивале в конце октября. Напиток производится по классической технологии — из сока прямого отжима, без добавления искусственных ингредиентов.
«Данная отрасль в Крыму недоразвита, но она может стать ещё одной нишей, которая будет конкурировать с виноделием и соковой переработкой. На мой взгляд, это очень перспективно», — отметил Фалалеев.