Сакский молокозавод за полгода увеличил на 60% производство творога

244
Сакский молокозавод за полгода увеличил на 60% производство творога

Сакский молокозавод стал производить больше творожной продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин на портале правительства.

Среднесуточная выработка творога на предприятии увеличена на 60%, а время приготовления сокращено на 27%. 

«Предприятие выбрало пилотный проект – оптимизация производства творога. Продукт стали готовить на 40 минут быстрее. Были оптимизированы и устранены потери, связанные с ручным трудом, а также внедрено автоматическое оборудование», - отметил вице-премьер.

Напомним, что завод производит молоко, простоквашу, кефир, кисломолочные напитки с плодово-ягодным наполнителем, йогурт, ряженку, сметану, творог, сливочное масло. За 2020 выработано более 3200 тонн молока, более 2600 тонн кисломолочных продуктов, 248,7 тонн йогурта, 1078,4 тонн кефира, порядка 627 тонн творога и другой продукции.

Читайте также