Американцы проводят эксперименты с опасными вирусами у границ Крыма

Эксперименты проводятся с возбудителями опаснейших заболеваний в Херсонской области.

653
Американцы проводят эксперименты с опасными вирусами у границ Крыма

Фото: Pixabay.com

По всему миру действуют десятки, если не сотни, американских лабораторий, которые экспериментируют с возбудителями опаснейших заболеваний. Такие лаборатории есть и у границ Крымского полуострова – в Херсонской области.

Об этом в своем материале написала болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева. Еще в 2012 году Минобороны США выделило более 1,5 млн долларов на создание лаборатории.

Фактически Киев не контролирует то, что происходит в американских биолабораториях. Исходя из этого возникает вопрос, может не случайно на озере Сиваш в Крыму погибли тысячи птиц?

«Сиваш является местом миграционной станции, где скапливается большое количество птиц. Если попадает вирус, он передается многим и многим сотням, бывает и тысячам птиц», - заявил «Вести Крым» ведущий инженер управления особо охраняемых природных территорий Министерства экологии и природных ресурсов Крыма Александр Гринченко.

В соседней с Крымом херсонской области массовый падеж птиц совсем не редкость. Только в этом году, по сообщениям украинских СМИ сотнями гибли журавли, огари и лебеди. Последние, официально, стали жертвой высокопатогенного птичьего гриппа.

Буквально на этой неделе в зооуголке Тернополя пони умерла от сибирской язвы. А ведь именно с этим вирусом официально экспериментировали американцы, чья биолаборатория находится, как раз в этом городе.

Но международные организации, в том числе научные будто не замечают биологическую бомбу замедленного действия под названием Украина, которая только пока наносит урон в основной сама себе и пытается навредить полуострову.

Читайте также