Крымский шеф-повар назвал лучшее средство от похмелья
Способ избавиться от «головной боли» существует с XIX века.
Фото: Pixabay.com
Наилучшим средством от похмелья является блюдо – Яйцо Бенедикт. Об этом корреспонденту «Вести Крым» рассказал шеф-повар одного из ресторанов Симферополя Денис Зенкин.
В ресторанах региона благодаря лучшим экологически чистым яйцам с крымских ферм научились удивлять гостей. Яйцо «Супер Бенедикт» — это отличное средство от похмелья, по убеждению и современных поваров, и поваров прошлого.
Один из них еще в XIX веке предложил такое блюдо американскому брокеру Лемюэлю Бенедикту, который «умирал» утром после бурной вечеринки. Пришел в ресторан и на свою «больную» на тот момент голову заказал: тосты с маслом, два вареных яйца без скорлупы, бекон и голландский соус.
По версии шеф-повара симферопольского ресторана, лечить похмелье в то утро шли два американских репортера.
«После похмелья они пришли и решили попробовать что-то что может облегчить им жизнь это были именно эти яйца с голландским соусом», - заявил шеф-повар ресторана Денис Зенкин.
Какой бы ни была легенда, блюдо вышло в народ под названием Яйцо Бенедикт. Теперь его подают с семгой, слегка поджаренной на пряных травах, помидорами черри и чиабаттой.