МВД решит судьбу детей, которых нашли на свалке в Севастополе

Органы опеки могут подать обращение в суд с требованием лишить мать пропавших детей родительских прав.

1829
МВД решит судьбу детей, которых нашли на свалке в Севастополе

Фото: Вести Крым

В Севастополе на свалке нашли 9-летнюю девочку. Позднее выяснилось, что её 7-летний брат находится под присмотром бездомных. Дети пропали почти месяц назад – тревогу забили учителя школы №26.

Брат с сестрой на уроках не появлялись, а родители – не отвечали на звонки. По словам педагогов, семья детей – неблагополучная. 

Маму несовершеннолетних брошенных детей нашли сотрудники правоохранительных органов. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

«Осуществляется комплексная работа. С ней работает специалист центра социальной помощи семьи и детям с целью поиска пути решения из сложившейся ситуацию», - заявила заместитель начальника управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты города Севастополя Екатерина Бобенко.

В МВД готовы предоставить все необходимые документы в суд, если будет решаться вопрос о лишении родительских прав. Об этом корреспонденту «Вести Крым» заявила заместитель начальника пресс-службы УМВД России по г. Севастополю Мария Нажа.

«В случае принятия решения органами опеки об обращении в суд о рассмотрении вопроса о лишении родительских прав, сотрудниками полиции незамедлительно будут предоставлены все необходимые документы и характеризующие материалы», - заявила она.

Следует отметить, что девочку обнаружила пенсионерка Валентина Вечеркина – она рассказала «Вести Крым» подробности.

Читайте также