Крымчане рискуют жизнью на трассе «Таврида»

Жители Ленинского района вынуждены ползком преодолевать трассу.

438
Крымчане рискуют жизнью на трассе «Таврида»

Фото: Вести Крым

Федеральная трасса «Таврида» оставила жителей на востоке Крым без возможности безопасного передвижения. На это «Вести Крым» пожаловались жители села Ерофеево Ленинского района.

По словам местных жителей, они вынуждены перебегать четырехполосную трассу, чтобы добраться на работу. Всему виной – не учтенная возможность свободного доступа к дороге и отсутствие остановочных павильонов.

Село Ерофеево находится за шумозащитными экранами – здесь нет ни транспортной развязки, ни пешеходных переходов. Местные жители вынуждены нарушать ПДД и подвергать свою жизнь опасности.

«По 15-20 минут стоит ждём. Остановки нет. В основном ловим попутки», - сетует жительница села Ерофеево Джумазе Баромыкова.

Следует отметить, что в село практически не заезжают автобусы.  Ближайший съезд расположен со стороны Крымского моста — в селе Батальное. Это 3,5 километра от Ерофеево.

«Ничего не ходит. Два раза в день в лучшем случае, если автобус увидим из Симферополя. Из Керчи или Краснодара вовсе не заезжают автобусы», - заявила Гайк Галустян.

Жители Ерофеево рассказывают, что пенсионеры, которые не могут перелезть через отбойник без чужой помощи, используют подставки или вовсе проползают под защитным ограждением.

Читайте также