В КФУ объяснили причину перехода на обучение в смешанном формате

Ранее в вузе была введен полностью дистанционный режим работы.

399
В КФУ объяснили причину перехода на обучение в смешанном формате

Ситуация с ОРВИ и коронавирусом в Крымском федеральном университете улучшилась, поэтому руководство вуза приняло решение перейти на смешанный режим работы. Об этом в эксклюзивном комментарии "Вести Крым" рассказал руководитель Ситуационного центра КФУ Игорь Бойко. 

Ранее в вузе сообщили, что с 18 октября вводится смешанный формат работы. Первокурсники будут посещать пары офлайн. Остальным курсам лекции будут читать в онлайн режиме, но практика будет проходить очно. 

"Мы и так постепенно выводили на "дистант" те группы, где были выявлены заболевшие. Прошлая неделя стала ключевой именно в принятие решения, почему нужно выйти на "дистант". Было много заболевших ОРВИ из-за холодной погоды. На все это еще накладывался коронавирус. Но в конце прошлой недели мы подсчитали количество вышедших с прошлых карантинов и пришли к цифрам, которые показали, что в вузе стабильная ситуация с коронавирусом. Общих предписаний Роспотребнадзора о "дистанте" нет, поэтому мы решили пойти на встречу студентам и вернуть старый формат работы", - объяснил Бойко. 

По его словам, недовольство выходом на смешанный режим слышны от студентов, которые думали, что можно во время "дистанционки" пойти работать или уехать домой.

"Это логичный всплеск эмоций. Всегда есть два лагеря. Кому-то нравится, кому-то нет. Но если мы пока можем учиться очно, лучше это делать так", - заключил руководитель центра. 

Читайте также