Дети из Германии восхитились Крымом

Дни российско-немецкой детской дипломатии в Крыму проходят уже в четвертый раз.

959
Дети из Германии восхитились Крымом

На Южном берегу Крыма стартовал проект «Дни российско-немецкой детской дипломатии». Все неделю дети из Германии будут знакомиться с русской историей и культурой.

Две подруги Лина и Линда в Крым приехали впервые, но уже говорят - под большим впечатлением от красоты полуострова. У себя на родине девочки занимаются танцами и очень хотят поставить совместный номер с российскими артистами.

«Здесь люди все такие хорошие и они меня могут хорошо поучить», - отметила Линда в комментарии корреспонденту «Вести Крым».

Впереди детей ждет путешествие в мир искусства. Участники фестиваля будут изучать актерское мастерство и приобретать навыки режиссуры. И делиться своими знаниями с другими.

Влюбленный в русскую архитектуру, Михаель Гиспрейхт приезжает в Крым во второй раз. Рассказывает, красота крымской природы покорила его сердце. Молодой человек мечтает заниматься международной торговлей и одним из основных партнеров, как раз, видит Россию. Восемнадцатилетний Михаель верит, что в будущем, отношения между странами наладятся.

«Важно, чтобы был контакт между народами, чтобы делились культурой. Просто в Германии есть проблема в том, что СМИ распространяют информацию не очень точную. А такие проекты помогают справляться с этим», - сказал «Вести Крым» Гисперйхт.

Дни российско-немецкой детской дипломатии в Крыму проходят уже в четвертый раз. Организаторы проекта рассказывают, что с каждым годом количество желающих посетить российский полуостров - увеличивается.

Читайте также