Крымчане все чаще пользуются маткапиталом для строительства дома

Маткапитал чаще всего используют в качестве первоначального взноса.

454
Крымчане все чаще пользуются маткапиталом для строительства дома

 Среди крымских семей - владельцев сертификатов - растет спрос на строительство жилых домов. Маткапитал чаще всего используют в качестве первоначального взноса.  Кстати, вложиться именно в свой дом, а не в квартиру - нововведение этого года. 

"Маткапитал на строительство жилого дома - это продукт новый, у нас на сегодняшний день уже заключено две сделки, еще 8 находятся в работе с маткапиталом, сдачи должны пройти ближе к Новому году", - рассказал в эксклюзивном комментарии "Вести Крым" генеральный директор строительной компании Артем Паркулаб. 

Аккредитованные застройщики предлагают экологичные капитальные дома, и даже кирпичи создают для этого вручную. Строят быстро, и главное - в рамках закона. 

 Часто построить дом - дешевле, чем приобрести квартиру в ипотеку. Ведь в стоимость строительства дома входит и сам участок, который, если приобретать отдельно, в некоторых районах Крыма может даже превышать стоимость квартиры. Да и застройщики чаще всего сами заинтересованы в том, чтобы построить все в срок и готовы дать гарантии. 

 "Данный продукт не только удобен для клиента, но и безопасен, так как застройщик изначально получает 60 процентом, остальные 40 находятся на аккредитиве до выполнения всех договорных обязательств", - отметила руководитель отдела продаж и маркетинга строительной фирмы Виктория Смирнова. 

Читайте также