Мошенники пытались распоряжаться чужой недвижимостью в Крыму

Незаконные действия проверит полиция.

270
Мошенники пытались распоряжаться чужой недвижимостью в Крыму

Фото: pixabay.com

Государственный комитет по регистрации и кадастру Крыма пресёк попытки мошенников распорядиться чужой недвижимостью в республике. Об этом сообщил заместитель председателя Госкомрегистра Константин Титков, передаёт пресс-служба ведомства.

Установлено, что в августе через МФЦ в городе Судаке были поданы документы о погашении ипотеки в отношении квартиры в Симферополе. К заявлению была приложена доверенность, якобы удостоверенная нотариусом. Факт выдачи данной доверенности нотариус опровергла.

Через месяц в один из симферопольских МФЦ этим же «доверенным лицом» были поданы заявление и документы на регистрацию сделки купли-продажи в отношении жилого дома и участка под ним. Вновь доверенность оказалась поддельной. Недействительным был и паспорт самого владельца имущества. Злоумышленники рассчитывали, что невнимательный регистратор всё оформит, не заметив нарушений.

«Мы направили обращения по выявленным случаям в МВД по Республике Крым для принятия мер реагирования», — подчеркнул Константин Титков.

Читайте также