Крымчане будут отдыхать с 30 октября по 7 ноября

Рабочие дни станут выходными с сохранением заработной платы.

371
Крымчане будут отдыхать с 30 октября по 7 ноября

Фото: Pixabay.com

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил о том, что в регионе объявляется неделя выходных в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Важный аспект – выходные дни вводятся с сохранением заработной платы.

«Дни с 30 октября по 7 ноября включительно в соответствии с указом Президента объявлены в Республике Крым выходными, с сохранением заработной платы работников», - заявил глава республики.

Ранее идею, предложенную вице-премьером правительства РФ Татьяной Голиковой, поддержал президент России Владимир Путин. Глава государства четко обозначил главные цели данной меры: максимально защитить жизнь и здоровье граждан, «сбить» пик новой волны эпидемии.

«Убедительно прошу с пониманием отнестись к введенным временным ограничениям, воздержаться в выходные дни от массовых выездов на природу или в другие регионы, отдыха в больших компаниях, сократить контакты, и, конечно, соблюдать все необходимые меры эпидемиологической безопасности – они просты и хорошо известны всем», - заявил Сергей Аксёнов.

Глава республики также напомнил, что самым надежным способом защиты себя и близких от коронавируса – это вакцинация.

«Если вы еще не вакцинировались, не откладывайте это в долгий ящик. Чем больше число вакцинированных, тем лучше эпидемиологическая ситуация», - резюмировал он.

Читайте также