Симферополец убил и закопал трупы двоих мужчин

Житель крымской столицы обвиняется в убийствах, совершенных в 2014 и 2016 годах.

1750
Симферополец убил и закопал трупы двоих мужчин

Фото: Следственный комитет

Следователи Главного следственного управления СКР по Республике Крым и городу Севастополю завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Симферополя, обвиняемого в убийстве знакомых в 2014 и 2016 годах.

Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Согласно материалам дела, в сентябре 2020 года в ходе работ был обнаружен скелетированный труп неизвестного мужчины, завернутый в полиэтиленовые пакеты. Экспертиза установила, что его смерть носила криминальный характер, причиной которой стали огнестрельные ранения в голову. Погибшим оказался житель Симферополя, пропавший в феврале 2014 года.

Сотрудниками СК было установлено лицо, причастное к совершению тяжкого преступления. По подозрению был задержан безработный житель Симферополя. Ранее он обратился к знакомому, чтобы купить автомобиль «BMW X5». Когда перекупщик пригнал машину, то получил пулю. Задержанный также нанес несколько ударов колющим и тупым предметом, после чего вывез труп и закопал.

В ходе расследования дела выяснилось, что мужчина причастен к убийству, которое произошло в 2016 году. Мужчина решил завладеть имуществом знакомого. Он застрелил жертву и захоронил тело в районе ул. Севастопольская. В последующем при помощи поддельных документов он переоформил мошенническим способом на себя автомобиль и квартиру покойного.

Суд заключил под стражу обвиняемого.

Читайте также