Какие ограничения действуют в Крыму с 25 октября

В регионе ввели ряд «ковидных» ограничений из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки.

1386
Какие ограничения действуют в Крыму с 25 октября

Фото: Правительство Крыма

В Республике Крым с сегодняшнего дня действуют новые «ковидные» ограничения. Этому свидетельствует Указ главы региона, передаёт корреспондент «Вести Крым».

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе ввели ряд ограничений, призванных остановить распространение коронавируса.

Отдых в Крыму.

Забронировать номер в отеле или гостинице теперь можно только при наличии сертификата переболевшего или вакцинированного. Также необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до заселения.

Как получить сертификат вакцинированного или переболевшего читайте в нашем материале.

Кафе, рестораны, театры и музеи.

В кафе и рестораны региона можно попасть только при наличии паспорта и QR-кода переболевшего или вакцинированного. Все заведения общепита работают до 23:00.

Для посещения музеев и театров система прохода аналогичная. При этом экскурсии в музеях будут проводить для маленьких групп по 10 человек с применением аудиогидов. Все участники экскурсий должны будут соблюдать социальную дистанцию.

Бракосочетание «по-скромному».

Зарегистрировать брак можно будет в торжественной обстановке при соблюдении следующего условия – на мероприятии не должно быть более 10 человек, включая сотрудников ЗАГСа.

Общественный транспорт.

Власти отменили льготный проезд для граждан старше 65 лет. Ограничения не коснулись лишь сотрудников Минздрава, соцработников и представителей Роспотребнадзора. Также ограничения не распространяются на тех, кто занимается Всероссийской переписью населения.

У всех этих категорий должен быть сертификат о вакцинации или справка о перенесённом заболевании COVID-19.

Для всех пассажиров действует масочный режим.

«Мои документы».

Офисы «Мои документы» принимают граждан только при предъявлении QR-кода или отрицательного ПЦР-теста.

Как работать крымчанам 65+ лет?

Гражданам в возрасте старше 65 лет и старше нельзя покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью.

Массовые мероприятия будут доступны только взрослым при наличии сертификата о вакцинации или о перенесенном заболевании.

Читайте также