В Крыму возбудили дело из-за жилья для сироты

217
В Крыму возбудили дело из-за жилья для сироты

Фото: Pixabay.com

В Сакском районе должностные лица предоставили сироте со статусом инвалидности некачественное жилье. Следователи Главного следственного управления СКР по Республике Крым и городу Севастополю возбудили уголовное дело.

Об этом заявила официальный представитель ведомства Ольга Постнова, передаёт корреспондент «Вести Крым».

Согласно материалам дела, должностные лица МКУ «ЖКХ-РЕСУРС» Сакского района предоставили некачественное жильё сироте со статусом инвалидности. Об этом стало известно из жалоб, обнародованных в социальных сетях.

24-летнему жителю посёлка Столбовое Сакского района выделили квартиру в аварином состоянии – имеются проблемы с водоснабжением и коммуникациями, трещины в стенах, протекает крыша.

«МКУ «ЖКХ-РЕСУРС» приняло у фирмы квартиру, которая не соответствовала требованиям технического задания к муниципальному контракту и не отвечала санитарным, техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства», - говорится в сообщении.

По итогам проверки, проведенной Сакской межрайонной прокуратурой, муниципальным предприятием, которое передало квартиру молодому человеку, меры, направленные на надлежащее содержание названного имущества, не приняты, а обращение молодого человека не разрешены органом местного самоуправления надлежащим образом.

Читайте также