В Севастополе оштрафовали женщину за организацию «приюта» для животных

МВД проведет собственную проверку.

291
В Севастополе оштрафовали женщину за организацию «приюта» для животных

Фото: Вести Крым

В социальной сети появились резонансные видеоматериале, на которых одни животные едят трупы других. Все это происходит на территории земельного участка в садовом товариществе «Тополёк» в Севастополе.

После появления резонансных видеоматериалов в сети «Интернет», делом заинтересовались специалисты Россельхознадзора.

«Подтвердился факт, что действительно трупы были. В связи с чем нами было незамедлительно выдано требование об уничтожении этих биологических отходов в соответствии с законодательством. Трупы на сегодняшний день уничтожены в соответствии с договором «Севицентром». Кроме этого, нами обнаружены нарушения правил сбора и утилизации биологических отходов и иных ветеринарных правил», - заявила замначальника отдела Южного межрегионального управления Россельхознадзора Светлана Шамбазова.

Среди нарушений было и отсутствие вакцинации у коз и свиней. В отношении Елены Кащеевой были возбуждены дела об административных правонарушениях и выписаны штрафы. А еще специалисты ведомства направили информацию в Управление МВД. Теперь полиции предстоит провести свою проверку на предмет возможного жестокого обращения с животными.

Читайте также