Крымчанин организовал незаконный "авторазбор"

Мужчина вступил в преступный сговор с гражданами Украины.

281
Крымчанин организовал незаконный "авторазбор"

Фото: Крымская таможня

Создавшему на территории Крыма незаконный "авторазбор" присудили штраф в виде 350 тысяч рублей с конфискацией автомобилей, сообщает пресс-служба Крымской таможни. 

В 2019 году сотрудники таможни и Пограничного управления ФСБ РФ по РК выявили уклонение от уплаты таможенных платежей на 8 млн рублей. 

Во время проверки таможенники выявили "авторазбор", через который продавали части машин, находящихся под таможенным контролем и освобожденным от уплаты платежей. 

Выяснилось, что его владелец организовал преступный бизнес. 

"Для реализации своих планов он вступил в преступный сговор с гражданином Украины, который привлекал декларантов, также являющихся гражданами Украины, для временного ввоза на таможенную территорию ЕАЭС в Республику Крым автомобилей иностранной регистрации под видом транспортных средств для личного пользования без уплаты таможенных пошлин, налогов", - говорится в сообщении. 

Ввезенные авто мужчину разбирал и продавал по частям. 

По выявленным фактам Крымской таможней возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в особо  крупном размере».

Читайте также