Путин пригласил Лукашенко в Крым на фоне расширения сотрудничества

503
Путин пригласил Лукашенко в Крым на фоне расширения сотрудничества

В рамках рабочего визита в Севастополь, Президент России Владимир Путин провёл по видеосвязи заседание Высшего Госсовета Союзного Государства с белорусским коллегой.

На повестке дня двух лидеров стояло обсуждение экономической и газовой сферы, и торговой политики. Базовый документ о сотрудничестве был подписан ещё около 20 лет назад, но сам проект Союзного государства всё это время был поставлен на паузу. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщил председатель Совета региональной национально-культурной автономии «Белорусы Крыма» Роман Чегринец.

«Сейчас подписываются грандиозные документы. Вернее уже подписаны. Это документ о том, что будет формироваться общий рынок газа, общий рынок электроэнергии. Это достаточно серьёзно. По факту — Беларусь входит на внутренний рынок РФ на условиях субъекта субъекта РФ. Также и РФ входит на внутренний рынок Белоруссии, как субъект Белоруссии», — подчеркнул общественник.

Договор о сотрудничества Москвы и Минска лидеры двух стран подписали сроком на три года. Во время видеоконференции Александр Лукашенко изъявил желание посетить Крым. В свою очередь Владимир Путин пригласил коллегу на полуостров.

Читайте также