Минобороны России сообщило о повышении военной активности США в Чёрном море

288
Минобороны России сообщило о повышении военной активности США в Чёрном море

Прежде всего возросла интенсивность действий военно-морских сил, средств воздушной и морской разведки, а также стратегической авиации. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"За последние сутки обнаружены и сопровождались радиолокационными средствами зенитных ракетных войск ВКС России 4 разведывательных самолёта НАТО. Полёты разведчиков U-2S BBC и 2 F-8A ВМС США", - сообщил Конашенков.

Также отмечается, что в период с 12 до 15 часов самолёт разведчик Великобритании попытался приблизиться к государственной границе Российской Федерации. 

"В целях контроля за его действиями был осуществлён подъём истребителя СУ-30. К самолёту разведчику подлетел российский истребитель, после чего британский самолёт изменил курс в направлении от границ России", - сказал Конашенков

Минобороны России расценивает активность в Черноморском регионе, как изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Украины силового решения конфликта на юго-востоке.

Напомним, ранее британский самолет-разведчик подлетел к Крыму.

 

Читайте также