В Крыму приготовили смертельную ловушку для военных НАТО

Черноморский регион стал сильнее притягивать страны НАТО.

3586
В Крыму приготовили смертельную ловушку для военных НАТО

Фото: Телеканал "Звезда"

Чёрное море давно притягивает взгляды НАТО как возможный театр боевых действий – в последнее время это происходит чаще. Недавно в Черноморский регион вошли американские корабли.

Для защиты границ и суверенитета Россия подготовила смертельную ловушку для сил НАТО в регионе. Речь идёт о взятом на вооружение Черноморского флота комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Мурманск-БН».

Об этом в интервью агентству «Новостной фронт» заявил военный эксперт Сергей Коновалов, передаёт корреспондент «Вести Крым».

«Представьте дальность действия (РЭБ «Мурманск-БН» - редакция). Находясь в Крыму, «Мурманск» захватывает почти всю территорию Турции, Украину, часть стран Восточной Европы и восточную часть Средиземного моря. Комплекс станет смертельно опасным для любого военного корабля в случае применения его в боевой ситуации», - заявил спикер.

Дальность действия РЭБ «Мурманск-БН» составляет более 5 000 километров. Комплекс предназначен для радиотехнической разведки и подавления одновременно. Каналы связи и управления на кораблях и самолётах противника будут мгновенно дезорганизованы.

Читайте также