В США напомнили Украине о неспособности соперничать с армией России

Россия превосходит Украину в количестве военнослужащих и качестве военной подготовки.

347
В США напомнили Украине о неспособности соперничать с армией России

Фото: МО РФ

Вооруженные силы Украины не способны соперничать с армией России ни по количеству, ни по качеству. Об этом заявил старший научный сотрудник Института Катона, автор международных статей и книг Тед Карпентер, передаёт корреспондент «Вести Крым».

По мнению американского эксперта, Киев должен помнить, что Вооруженные силы Украины не смогут соперничать «ни по качеству, ни по количеству», а любая конфронтация бесполезна для Украины.

«Вера в военную поддержку США или НАТО может заставить руководство Украины отказаться от благоразумия и начать злополучную конфронтацию», - заявил эксперт, добавив, что такая конфронтация не закончится для Украины успехом.

Тед Карпентер подчеркнул, что продажа оружия на Украину – это лишь одна из составляющих растущей поддержки Киева со стороны Вашингтона и некоторых союзников по НАТО. США неоднократно поставляли на Украину противотанковые ракеты «Javelin», оружие, транспорт и другую военную технику и оборудование.

Эксперт призвал США и их союзников по НАТО отказаться от все более опасной политики на Украину, сославшись на угрозу со стороны России, в случае конфликта.

Напомним, ранее стало известно, что в Крыму подготовили смертельную ловушку для кораблей и самолётов НАТО.

Читайте также