Миграционный кризис может заставить Европу признать российский Крым

На границе между Польшей и Беларусью собралось большое количество мигрантов.

575
Миграционный кризис может заставить Европу признать российский Крым

Фото: Вести.ru

Миграционный кризис на польско-белорусской границе может заставить европейских лидеров признать российский статус Крымского полуострова.

Об этом заявил полковник запаса ВСУ Олег Жданов, передаёт корреспондент «Вести Крым».

По словам украинского эксперта, президент России Владимир Путин может использовать обострение ситуации с беженцами в Европе, чтобы добиться выполнения Европой взятых ранее обязательств.

Сфера влияния России в вопросе миграционного кризиса будет зависеть от того, насколько далеко зайдет вооруженная эскалация конфликта.

«Лукашенко попросил у Путина несколько дивизионов «Искандеров» и предположил, что на территории Беларуси развернутся военные действия», - пояснил Жданов.

Напомним, с лета 2021 года на границе Беларуси с Польшей и Прибалтийскими странами увеличивается поток беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Ситуация обострилась 8 ноября, когда у заграждений собрались более двух тысяч человек. Руководство Польши обратилось к странам НАТО по поводу совместных действий – не исключена коллективная оборона.

Крым воссоединился с Россией в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% крымчан отдали голос за воссоединение с Россией. Украина по сей день считает полуостров своей территорией.

Читайте также