Суд не допустил застройку побережья набережной под Феодосией

Наложен арест на два земельных участки у Тихой бухты.

254
Суд не допустил застройку побережья набережной под Феодосией

Фото: Pixabay.com

Феодосийский городской суд наложил арест на два земельных участка общей площадью 0,6 га. Об этом сообщили в пресс-службе суда, передаёт корреспондент «Вести Крым».

Решение было принято по иску прокуратуры Феодосии, которая пытается остановить застройку земли на побережье возле ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта».

Скандал с застройкой разгорелся в декабре прошлого года. На прибрежном земельном участке в районе СТ «Волна-2» в посёлке Орджоникидзе появилась тяжелая техника, несмотря на выдачу администрацией Феодосии предостережения о недопущении нарушения земельного и градостроительного законодательств.

Суд наложил арест на земельные участки, которые были выставлены на аукцион в 2009 году в нарушение законодательства. Ограничение запрещает владельцу вести строительные работы до вынесения окончательного решения по этому делу. Судебное заседание назначено на 30 ноября 2021 года.

О проблеме стало известно благодаря местным жителям и активистам, которые всеми силами пытаются привлечь внимание к проблеме уничтожения природного ландшафта близ посёлка Орджоникидзе.

Читайте также