Поклонская обвинила Украину в наплевательском отношении к правам жителей страны

По ее словам, украинскую власть не тревожит ситуация с правами человека в стране.

216
Поклонская обвинила Украину в наплевательском отношении к правам жителей страны

Фото: pixabay.com

Украинскую власть и международные инстанции не беспокоят соблюдение прав человека в стране. Их волнуют лишь как обстоят дела в Крыму. Такое мнение высказала экс-прокурор республики, чрезвычайный и полномочный посол России в Кабо-Верде.

Ранее стало известно, что украинская власть поприветствовала принятие комитетом Генеральной Ассамблеи ООН проекта резолюции по ситуации с правами человека в Крыму. 

По мнению Поклонской, Киев на самом деле не заботиться правами людей в Крыму, так как они далеки от всего происходящего. 

"Главное, что словосочетание «Крымская платформа» теперь есть в тексте документа, принятом комитетом Ассамблеи.  Разрушение нашей системы ценностей, морали и нравственности может произойти незаметно, пока все заняты обсуждением «российской агрессии», «аннексии Крыма», «крымско-татарского вопроса» и т.д", - написала Поклонская в Telegram-канале. 

Она напомнила, что крымский референдум состоялся из-за людей, которые совершили госпереворот на Украине. По ее мнению, они "морочат голову Украине" до сих пор. 

Поклонская отметила, что российский статус Крыма - исторический факт и защитная реакция на события в Киеве. 

Читайте также