Болгары признали российский статус Крыма

Граждане европейского государства поддержали своего президента.

1739
Болгары признали российский статус Крыма

Фото: Pixabay.com

Граждане Болгарии поддержали слова своего лидера Румена Радева касательно российского статуса Крымского полуострова. Этому свидетельствуют комментарии, оставленные читателями болгарских газет «Dnes» и «Факты», передаёт корреспондент «Вести Крым».

Большинство читателей поддержали слова президента о принадлежности Крымского полуострова России.

«И где он солгал, сказав, что Крым российский?», «Он подтвердил, что Чёрное море должно быть зоной мира», «Чей сейчас Крым? И не важно, что это не признают», «Крым снова русский – это факт», «Крым всегда был русским», «На самом деле он (Крым – редакция) не был никогда украинским», «Жители Крыма определяли себя русскими. Радев обеспечил себе второй срок», «Можно только похвалить стратегическое мышление Радева», - цитирует комментарии граждан Болгарии «РИА Новости».

Ранее стало известно, что президент Болгарии Румен Радев заявил о том, что Крымский полуостров является частью Российской Федерации. Соответствующее заявление сделано в ходе дебатов с главным соперником на посту главы государства Анастасов Герджиковым.

Напомним, Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% крымчан отдали голос за воссоединение с Россией.

Читайте также