Как в Крыму отметился подрядчик, давший взятку министру культуры региона

Компания "Меандр" отличилась не только недостроенным кукольным театром в центре Симферополя.

1389
Как в Крыму отметился подрядчик, давший взятку министру культуры региона

Недостроенный кукольный театр в самом сердце крымской столицы в Симферополе стал причиной громкого задержания министра культуры Крыма Арины Новосельской. 

По версии следствия чиновница покровительствовала компании подрядчику за взятку в 25 миллионов рублей.

Взятку она, по данным правоохранительных органов, получила от компании "Меандр", которая должна была завершить строительство объекта еще в 2019 году. Но, не получилось. В итоге компания покинула стройку, начался пересчет сметы. Срок сдачи здания перенесли на 2022 год. А сам "Меандр" в июне этого года был признан банкротом, компания задолжала Минкультуры России почти 31 млн рублей за неисполненные обязательства по нескольким контрактам.

Компания работает на полуострове достаточно давно и занималась не только реконструкцией театра кукол. "Меандр" проводил ремонт ялтинского дома-музея Чехова и Воронцовского дворца в Алупке. В последнем, в результате дождей протекла новая кровля, и некоторые залы оказались затоплены. Уголовными делами закончились дорогостоящие работы компании по реконструкции Ливадийского дворца в Ялте, Большой и Малой Митридатских лестниц в Керчи, Ханского дворца в Бахчисарае, здания офицерского собрания 51-го пехотного Литовского полка в Симферополе. И это далеко не полный список.

Генеральный директор компании "Меандр" Елена Завадская и бенефициар Евгений Ярмош были задержаны ранее, в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств. 

Читайте также