Русло рек в Ялте расчищают с помощью "таракана"

Из-за сложного рельефа для манипуляций используют спецтехнику.

661
Русло рек в Ялте расчищают с помощью "таракана"

В Ялте приступили к расчистке рек после стихийного бедствия, которое пережил город этим летом. 

Вода переполнившая местные реки ушла в море, а  горная порода, перемолотая в щебень и гравий - осталась. Вместе с мусором и илом она парализовала течение и забила городские ливнёвки. 

В условиях сложного рельефа экскаваторщикам приходится сталкиваться с трудностями. 

Мало того что маневрировать приходится в узком пространстве нужно еще и не повредить покрытие гибробетона, искусственного русла реки. 

Экскаваторщик Валерий Кротов за долгий трудовой путь, успел поработать в карьере, порту, но самое сложное по его мнению приходится делать сейчас. Управлять полуторатонным ковшом приходится максимально осторожно. По мнению ялтинского рабочего, помогает знание местности, приезжим такая работа даётся сложнее. 

"Они приезжают, неделю работают, потом уходят. Им тяжело, они боятся. Конечно, горы это не легко", - отметил в комментарии "Вести Крым" Валерий Кротов. 

Ещё один необычный "железный помощник" трудится под самим мостом. Такую технику встретишь не часто. По словам представителя подрядной организации, миниатюрный землекоп приобрели специально для ликвидации последствий ЧС.

Такой мини-экскаватор в шутку называют тараканом. Оператор трудится пригнув голову . Другой возможности почистить такой узкий пролёт просто нет. 

Межсезонье самое оптимальное время для того, чтобы привести городское хозяйство в порядок. К тому же, весной, когда с гор вновь начнут сходить талые воды, ялтинские ливнёвки и гидроотводы стихия вновь может проверить на прочность.

"Река не чистилась наверное лет двадцать. Но самое сложное  - это стесненные проходы реки и коммуникации которые здесь проложены", - отметил в комментариях "Вести Крым" директор МБУ "Дорожно-эксплуатационный участок" Александр Кононцев. 

Читайте также