В Крыму многодетные семьи не могут получить все полагающиеся выплаты

С проблемой совокупного дохода многодетные сталкиваются чаще всего.

1280
В Крыму многодетные семьи не могут получить все полагающиеся выплаты

Многодетные семьи в Крыму часто сталкиваются с проблемой совокупного дохода, из-за которого не могут получить часть положенных им выплат. 

Ситуация приобретает еще большие масштабы на фоне роста количества таких семей. Только в Симферополе на учете в департаменте труда и соцзащиты на данный момент состоит почти 3 тысячи многодетных семей.

"У нас до 10% ежегодно наблюдается прирост количества многодетных семей. Есть семьи которые переехали в Симферополь из других районов РК и других субъектов РФ. И в Симферополе численность растет", - сказала в эксклюзивном комментарии "Вести Крым" начальник департамента труда и социальной защиты администрации Симферополя Диана Фератова. 

В проблемой в получении выплат столкнулась и семья Плисюк из Симферополя. Тут воспитывают шестерых сыновей.

От выплат на школьную форму в итоге пришлось отказаться, чтобы не потерять возможность получения других пособий.

"Я не знала, что она (выплата - ред.) входит в совокупный доход. Конечно если бы я знала, я бы заранее просчитала. Получить 13-15 тысяч, и потерять 3 раза по 40 тысяч. В этом году, чтобы у меня не получилась такая накладка, мне пришлось не оформлять меру поддержки на выплату школьной формы", - объяснила "Вести Крым" многодетная мама Оксана Плисюк. 

Не предусмотрена в Крыму и помощь многодетным семьям в приобретении собственного транспорта. Для Валерия Диво - главы большого, как он сам говорит, рода -  автомобиль сегодня главная мечта. Причем транспорт нужен такой, чтобы поместились все 12 детей.

"У нас есть возможность ездить, но не на чем. Это проблема № 1 что в нашей семье до сих пор нет микроавтобуса. Хотя за 10-го ребенка нам дали этот дом. За восемь детей должны давать микроавтобус", - высказал свое мнение Диво. 

Читайте также