В Совфеде раскритиковали Украину за реакцию на слова болгарского президента о Крыме

Власти Украины тешут себя мнимой надеждой.

642
В Совфеде раскритиковали Украину за реакцию на слова болгарского президента о Крыме

Украинские власти тешат себя мнимой надеждой, не обращая внимание на реальность, в которой все больше стран признают российский Крым. Об этом в эксклюзивном комментарии "Вести Крым" заявил член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков. 

Ранее МИД Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на высказывание болгарского президента Румена Радева, который назвал Крым российской территорией.

"Своими опрометчивыми изречениями он нанес удар дружеским украинско-болгарским отношениям", – написал Кулеба в Twitter.

По словам Цекова, на Украине не хотят мириться с реальностью.

"Они до сих пор живут в надежде на "возвращение" Крыма, даже несмотря на то, что окружающие страны один за одним заявляют о признании полуострова частью России. При этом украинские власти делают все, чтобы таких заявлений было меньше. Но действительно показывает - появляются страны, которые не боятся говорить правду", - отметил сенатор. 

Цеков напомнил, что с определенными оговорками Крым признал российской территорией и президент Чехии Милош Земан. 

"Симптомы очень неприятные для Украины, и, конечно же они делают все, чтобы удержать руководителей стран от признания Крыма. Это процесс неизбежный, политики, которые понимают всю ситуацию в мире, рано или поздно признают Крым. Более того, умные люди понимают, друзьями надо дорожить. Таким другом для Болгарии стала и Россия. В целом очевидно, что все эти украинские разговоры уже порядком поднадоели", - заключил член Совфеда. 

Читайте также