Экс-сотрудник СБУ рассказал о зверствах украинской армии в Донбассе

Больше всего Донбасс пострадал от ВСУ.

6940
Экс-сотрудник СБУ рассказал о зверствах украинской армии в Донбассе

Фото: ВСУ | Facebook

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров посетил Донбасс и рассказал о разрухе, которую принесли украинские военные и так называемые добробаты. Соответствующе заявление было сделано в эфире оппозиционного проекта «Голос Правды», передаёт корреспондент «Вести Крым».

Василий Прозоров посетил Луганск, Донецк и Горловку.

«Мы очень много наснимали материалов по документированию военных преступлений Украины против мирного населения и гражданской инфраструктуры. Очень много материалов наснимали по действиям добробатов – это, конечно, звери. Но больший ущерб мирной инфраструктуре и больше жертв среди гражданского населения прилетело от действий именно армии – то есть от авиации, от артиллерии, от танков. То есть никакой добробат не убил столько людей, сколько убили обычные украинские солдаты. К сожалению, это правда», - заявил он.

При этом спикер отметил, что Донецк «живёт». В городе много машин, работающих магазинов и молодёжи.

«Я видел пробки в Донецке. Понимаете? Там заработали страховые компании. Насколько я знаю, раньше – с 2014-го года – ни одна страховая компания в Донецке не работала: кто будет страховать бизнес или недвижимость в регионе, где идёт война?», - констатировал спикер.

Василий Прозоров также отметил, что из 400 000 военнослужащих, считающимися на Украине участниками боевых действий, около 100 000 – так называемые военные туристы, которые приезжали в «АТО» в командировку, ставили штамб «прибыл/убыл» и возвращались в Управление СБУ или воинские части, оформляя себе свидетельство участника боевых действий.

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года. Жители Луганской и Донецкой областей не захотели жить в стране, где был учинен государственный переворот – силовой захват власти. В результате были сформированы Луганская и Донецкая Народные Республики.

Читайте также