Власти объяснили необходимость введения системы QR-кодов в Крыму

Систему QR-кодов в Республике Крым ввели с 25 октября.

1150
Власти объяснили необходимость введения системы QR-кодов в Крыму

Фото: Правительство Крыма

Введение системы QR-кодов на территории Республики Крым является необходимым в условиях эпидемиологической обстановки. Главным фактором защиты от пандемии новой коронавирусной инфекции является вакцинация.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» заявил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

«Мы говорим не о QR-кодах, мы говорим о вакцинации. Вакцинация – то, что способствует безопасности отдыха и жизнедеятельности. Во многих субъектах требуется либо ПЦР-тестирование, либо QR-коды для заселения в средства размещения или посещение заведений общепита. Таким образом мы заботимся о здоровье своем и своих близких», - пояснил министр.

Глава Минкурортов также подчеркнул, что Крым является историческим местом не только для лечения дыхательных путей, но и реабилитации после других заболеваний.

«Если говорить о пассивной профилактики заболеваний, то Крым может предложить все необходимые условия: свежий воздух и прогулки на природе круглогодично», - констатировал он.

Напомним, только с июня по август 2021 года в Крыму отдохнули 5,2 миллиона человек. С начала года туристический поток составил 8,7 миллиона человек.

Читайте также