Болгария пошла на попятную в вопросе статуса Крыма

Пресс-служба президента Болгарии пояснила слова о российском Крыме.

1086
Болгария пошла на попятную в вопросе статуса Крыма

Фото: wikipedia.org

Команда президента Болгарии Румена Радева привела разъяснения касательно его слов в адрес российского статуса Крыма, сделанных во время теледебатов на прошлой неделе.

Слова пресс-секретаря болгарского лидера приводит радиостанция «BNR», передаёт корреспондент «Вести Крым».

«С юридической точки зрения, Крым принадлежит Украине, и его аннексия нарушает международное право. Болгария неоднократно выражала поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины», - заявил пресс-секретарь Радева.

В сообщении также отмечается, что президент Болгарии неоднократно «выражал обеспокоенность» ситуацией вокруг Крымского полуострова, которая влияет на ситуацию в Черноморского регионе.

«Совершенно ясно, что проблему нельзя решить силой», - заявил пресс-секретарь Радева.

Ранее президент Болгарии по время теледебатов со своим оппонентом заявил о том, что Крымский полуостров является российским. Послы США в Софии выразили протест в связи с заявлением Радева. Однако после обнародованного сообщения пресс-секретаря болгарского лидера, Государственный департамент США приветствовал точку зрения в отношении Крыма.

Напомним, Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% крымчан отдали голос за воссоединение с Россией.

Читайте также