На горе Аю-Даг два часа искали туристку с 3-летним ребёнком

Туристка из Москвы с трёхлетней дочкой заблудились и подвернула ногу.

342

Фото: Вести Крым

Минувшей ночью сотрудники МЧС провели поисково-спасательную операцию на горе Аю-Даг, разыскивая пострадавшую туристку из Москвы с малолетним ребёнком. Женщина позвонила службу спасения и рассказал, что заблудилась, подвернула ногу и самостоятельно выбрать не может.

Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщил начальник смены 3-го специализированного горноспасательного отряда города Ялта Антон Корчагин.

По словам спасателей, точного места положения незадачливая туристка описать не смогла. Спасатели разделились на три группы и стали подниматься на вершину горы разными путями, чтобы расширить район поиска.

«Потерялась женщина и ребёнок трех лет. Были произведены поисков-спасательные работы. Спустя два часа женщина была обнаружена. Ее эвакуировали. В дальнейшей медицинской помощи отказалась. Ребенка спускали на руках», - заявил Корчагин.

Поход осложнялся, скользкими влажными камнями на подъёме, пересечённой местностью, буреломом, неустойчивой мобильной связью.

Предположительно, у женщины ушиб голеностопного сустава, после удара об камень. Ей была оказана первая медицинская помощь. Состояние ребёнка оценивается как хорошее.

По словам заблудившейся туристки, она с детства занималась альпинизмом, имеет разряд. Горы её влекут, и она каждый год приезжает в Гурзуф, чтобы отправится на горные подъёмы по ЮБК. В компании с маленьким ребёнком скалолазанием заниматься трудно, поэтому последнее время практикует горный туризм.

Читайте также