Украинцы раскритиковали водную блокаду Крыма

В Киеве советуют России перекрыть газ, свет, нефть и бензин Украине.

5395
Украинцы раскритиковали водную блокаду Крыма

Фото: wikipedia.org

Официальный Киев намерен достроить разрушающуюся дамбу на Северо-Крымском канале. Граждане Украины в резко негативной форме отреагировали на укрепление водной блокады полуострова.

«Сам из Киева, но советую русским братьям рубануть нам газ, свет, нефть и бензин не давать, пусть в Киеве со свечками сидят, может поумнеют», «Братьям отрезать водную жилу — это нужно быть полным дурачком, чтоб так разрывать братские связи», «Там Херсон затапливает, а они дамбы строят. В Киеве понимают, что Днепр скоро погибнет от таких перекрываний», «Мы превращаемся в клоунов для Москвы, хотя там уже все прекрасно понимают, кто в Киеве шут», - комментируют украинцы заявление вице-премьера – министра утраченных территорий Ирины Верещук.

Ранее вице-премьер заявила, что Киев не допустит возобновления поставок воды на полуостров.

Напомним, Крым стал частью России в результате предусмотренного международного правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% крымчан отдали голос за воссоединение с Россией. Украина в отместку на волеизъявление крымчан перекрыла Северо-Крымский канал, что обострило проблему с дефицитом воды.

Читайте также