Юг Украины остался без света спустя шесть лет энергетической блокады Крыма

Жители Херсонской области остались без света в годовщину подрывов линий электропередач, ведущих в Крым.

12418
Юг Украины остался без света спустя шесть лет энергетической блокады Крыма

Фото: Pixabay.com

В Херсонской области начались веерные отключения электроэнергии, а больницы и объекты критической инфраструктуры вынуждены работать на генераторах. Об этом сообщила заместитель главы Херсонского областного совета Егор Устинов, передаёт корреспондент «Вести Крым».

В течение месяца происходят веерные отключения в Новотроицком, Геническом, Нижнесерогозском и других районах. Больницы и всё остальное работает на дизельных генераторах.

«Ежедневные мантры от власти, что все замечательно и никаких отключений нет – это полный абсурд», - заявили в пресс-службе оппозиционной фракции «За жизнь».

«Херсоноблэнерго» при этом ссылается на плановые работы по техническому обслуживанию и капремонту линий передач.

Ситуацию оценил бывший депутат Рады Алексей Журавко в интервью «Политнавигатору».

«Уж больно часто последнее время энергетики Херсона и области рассказывают, что идут, типа, плановые ремонты. Я в это не верю, потому что уже по многим районам идут такие отключения, но ссылаются на плановые ремонты», - констатировал политик.

Информация о веерных отключениях на юге Украины появилась в СМИ в годовщину энергетической блокады Крыма. Напомним, украинские националисты и меджлисовцы подорвали опоры ЛЭП, ведущие в Крым, в ночь на 22 ноября 2015 года. На полуострове был введен ЧС и начались веерные отключения. Сегодня Крым стал не только полностью энергонезависимым от Украины, но и профицитным регионом.

Читайте также