Крымский адвокат, экс-полицейский и посредники пойдут под суд за коррупцию

Фигурантов уголовного дела обвиняют по статье "взяточничество"

776
Крымский адвокат, экс-полицейский и посредники пойдут под суд за коррупцию

Фото: pixabay.com

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении экс-полицейского, адвоката и посредников, которых обвиняют в коррупционных преступлениях. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ по Республике Крым и Севастополю Ольга Постнова. 

По данным следствия, ялтинские правоохранители провели проверку о незаконной постановке на кадастровый учет земельных участков, которая купила иностранка. 

"У действующего на тот момент врио замначальника следственного отдела УМВД по городу Ялте возник преступный умысел на получение взятки за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Своему знакомому адвокату он предложил выступить посредником", - говорится в сообщении. 

Адвокат договорился с сотрудников МВД, после чего тот вынес решение в отказе возбуждении уголовного дела. 

Адвокат передал владелице документы на участок. Должностное лицо в свою очередь получило 100 тысяч долларов США. Вскоре их задержали. 

Кроме этого, во время расследования уголовного дела были выявлены и другие эпизоды. Например, в июне 2016 года и в марте 2018 года сотрудник полиции через посредников получил взятку на общую сумму 4,5 тысячи долларов США за отказ в возбуждении уголовных дела в отношении жителя Ялты. 

Читайте также