Одесскую область затопит из-за водной блокады Крыма

Украинцы забили тревогу из-за принципиальной антироссийской позиции официального Киева.

15248
Одесскую область затопит из-за водной блокады Крыма

Фото: Pixabay.com

Антироссийская политика украинских властей приводит к серьезным последствиям. На этот раз из-за решения Киева лишить Крым пресной воды пострадала Одесская область – ее затапливает из-за разрушающейся дамбы.

Специалисты «Госгидрографии» обнаружили под дамбой метровые пустоты. Украинские села Броска и Матроска могут оказаться под водой. Причиной обрушения берегоукрепления могло стать вымывание почвы течением. По мнению специалистов, весной дамба может полностью разрушиться.

Жители Украины считают, что из-за безалаберности властей страна может лишиться собственной водной артерии. Возмущения украинцев приводит агентство «ФАН».

«Это карма за строительство дамбы на Северо-Крымском канале», «Все советское наследие разрушают, ничего нового не строят», «Без дружбы с Россией Украина исчезнет с карты, как можно этого не понимать?», «Теперь выделят миллиарды на новую дамбу, деньги распилят, а Одесскую область затопит», - сетуют граждане Украины.

Напомним, что в 2014 году украинские власти построили дамбу, которая перекрыла подачу воды в Крым в отместку за волеизъявление крымчан на референдуме о присоединении полуострова к России. Дамба также на грани разрушения. Власти ежегодной твердят о планах достроить дамбу, при этом средств на ремонт нет. Об этом ранее неоднократно говорили политические эксперты и оппозиционные депутаты Рады.

Читайте также